Масляный фильтр Patron: обзор

06.05.2021 Полезное

Сегодня ко мне в руки попал масляный фильтр Patron. История проста: настала пора заменить масляный фильтр, и я задумался над выбором производителя. Так и наткнулся на данный бренд, показались привлекательными сочетания цены и качества. Дополнительно «погуглил» информацию: отзывы вроде неплохие, говорят, что за свою стоимость – самое оно. Что ж, будем проверять! И своими впечатлениями делюсь с вами в этом обзоре.

Обзор масляного фильтра Patron: упаковка, запчасть

Сразу хочу отметить один нюанс. Автозапчасти весьма часто подделывают, поэтому любую деталь, даже масляный фильтр, лучше покупать либо у проверенных продавцов, либо у тех, контакты которых размещены на официальном сайте производителя. Поэтому, если решитесь после моего обзора купить масляный фильтр Patron, обязательно ознакомьтесь с сайтом компании. Там указаны контакты проверенных продавцов.

Итак, начнем с упаковки. Внешне оформлена она весьма красиво, претензий к дизайнерам нет. Для себя я выделил следующие особенности:

  • Никаких изысков в оформлении, просто лаконичная картинка в фирменных цветах производителя.
  • Информации на коробке не много. Есть артикул запчасти, а также данные о применяемости.
  • Масляный фильтр Patron упакован в закрытую пленку, чтобы при транспортировке или при каких-либо других обстоятельствах туда не попали пыль и стружка.

Это все, что можно сказать об упаковке. Впрочем, коробка здесь – не главное, куда интересней глянуть на содержимое, чем мы сейчас и займемся.

Масляный фильтр Патрон

Сначала нам в руки попадает корпус фильтра. Сделан он весьма добротно и качественно, на вид – очень прочный. Также на корпус нанесен логотип Patron, маркировка и инструкция по эксплуатации. Говорить о чем-то дополнительно сложно, но в целом – претензий к корпусу нет.

Далее – фильтрующая катушка. Сама по себе она невысокая, фильтрующий материал – не толстый, но и не тонкий. Уложен он весьма часто, если попробовать погнуть его пальцем – не рвется. Внутри можно найти солидное количество герметика, однако на работе перепускного клапана это не сказывается. Сама катушка занимает практически все пространство при помещении в корпус.

Также внимание к себе привлекает противодренажный клапан. Сделан он из резины, но свою форму принимает нормально. Было даже немного удивительно.

Резьба на масляном фильтре Patron нарезана чисто и аккуратно, заусенцев нет, с этой частью запчасти проблем возникнуть не должно. Уплотнительное кольцо оставляет смешанные впечатления: оно вроде бы и не очень мягкое, но и дубовым его назвать нельзя. Сложно сказать, как будет работать в экстремальных температурных условиях.

Обзор масляного фильтра Patron

Очень интересна конструкция пружины, здесь производитель очень постарался. Внешние ее витки имеют большой диаметр, а те, что внутри – диаметр поменьше. Это инженерное решение оказалось максимально эффективным: благодаря ему, пружина складывается компактно, маленькие внутренние витки только улучшают ее работу.

Также пройдемся по преимуществам, которые определил сам производитель:

  • Надежный корпус. Внешняя оболочка масляного фильтра Patron изготовлена из материала, устойчивого к коррозии и резким перепадам давления. Благодаря этому, корпус сделан максимально прочно и неуязвимо.
  • By-pass клапан. Практически все масляные фильтры Patron имеют этот клапан. Он открывается при увеличении избыточного давления масла из-за сильного засорения фильтрующего элемента, либо в тех случаях, когда вязкость масла подобрана неверно.
  • Anti-Drainback клапан. Данная система препятствует розливу масла при опрокидывании фильтра.

На этом все, буду проверять фильтр в деле. Рабочей поверхности тут достаточно, думаю, свое он точно прослужит.

Стоит ли покупать масляной фильтр Patron

Если коротко ответить на этот вопрос, то мой вердикт – да, стоит. Масляный фильтр Patron – это идеальное сочетание цены и качества, за такие деньги вряд ли получится найти достойные аналоги. Я бы не назвал данный фильтр идеальным, но в целом свои функции он выполняет, что для данного ценового сегмента просто отлично.

Когда у вас туго с финансами, или вы просто хотите сэкономить – смело выбирайте масляный фильтр Patron, не пожалеете.




По теме