Про особенности и преимущества ножничных подъёмников

Про особенности и преимущества ножничных подъёмников

11.05.2021 Полезное

Для осуществления различных погрузочно-разгрузочных процедур в местах с трудной доступностью нельзя обойтись без такого устройства, как подъёмник самоходный ножничный.

Причём новейшие модификации имеют вместительную площадку и выдвигающуюся стрелу с достаточно большой рабочей высотой. По-другому такие подъёмники называются «нюрнбергские ножницы». Стрела устройства имеет вид шарнирно-сочленённой системы, которая способствует передвижению рабочей площадки.

Согласно конструкции ходовой части описываемый вид подъёмника может быть нескольких видов: стационарный вариант, передвижной тип и самоходная модель. У стационарных изделий присутствует опорная рама, а также имеется кулисно-рычажный спецмеханизм. Подобные подъёмники создаются их высокопрочных и надёжных профильных труб. Более того, в комплектацию подъёмной техники включён путевой выключатель, обеспечивающий установку необходимой высоты подъёма, специальный защитный клапан, а также спецсистема защиты рабочей площадки от перегруза. Строительные подъёмники имеют допустимую рабочую высоту. Предел составляет двадцать метров. Однако это не мешает им быть многофункциональными и несложными в управлении.

Ходовые колёса непременно нужны для передвижных ножничных подъёмников. За счёт их спецоборудование такого типа возможно буксировать к месту проведения работ с помощью прицепа. Компактных размеров и малогабаритные подъёмные механизмы обеспечивают работу на самых различных территориях. Рабочая площадка ножничного подъёмника вмещает двух работников и весь необходимый стройинструмент.

Подходят передвижные ножничные подъёмники также для выполнения внутренних работ. В подобных ситуациях применяется спецоборудование с электродвигателем, не имеющем вредоноснных выхлопов. Чтобы чётко зафиксировать рабочую площадку, ножничный подъёмник имеет специальный ограничитель вылета стрелы, а также равновесную спецсистему. Расходным клапаном осуществляется контроль над плавностью подъёма и спускания площадки. Поворотные оси комплектованы втулками.

Осуществлять управление ножничным подъёмником возможно посредством пульта дистанционного управления, а стабилизировать в ходе работы с помощью выдвижных аутригеров. Абсолютная безопасность эксплуатации гарантируется спецсистемой аварийного спускания.

Сегодня возможна аренда телескопического погрузчика, а также любой модели ножничного подъёмника. Передвижные ножничные подъёмники имеют спектр очевидных плюсов. Они отличаются простотой в установке и транспортировке, надёжностью, манёвренностью и, сравнительно, невысокой стоимостью. Такие подъёмники прекрасно работают даже на маленьком участке и с лёгкостью перемещаются через дверной проём.



По теме





Заходите на наш канал на "Яндекс.Дзен" и подписывайтесь - там самые важные статьи и новости, а также много комментариев, присоединяйтесь к обсуждениям!