Вилочный погрузчик – роль и выбор

Вилочный погрузчик – роль и выбор

03.05.2017 Полезное

Вилочный погрузчик – это специальная машина, целью создания которой было значительное упрощение складских работ. Эта небольшая техника позволяет свести к минимуму трудоемкость работ и затраченное на них время.

Вилочные погрузчики призваны осуществлять на складе погрузочные и разгрузочные работы. Это облегчает жизнь персоналу. Куда проще устроиться за рулем погрузчика и освоить работу на нем, чем таскать ежедневно тяжелые коробки, поддоны и паллеты. На погрузчике достаточно легко будет разместить на складирование или вывезти из склада необходимые грузы, а также переместить их между складскими помещения.

Роль погрузчиков на любом складе переоценить практически нереально. Помимо складов, эта техника применяется в аэропортах, учреждениях торговли и еще много где. Но везде результат один и тот же: оптимизируется труд, на тяжелых работах задействуется минимум людских ресурсов. Все работы проходят очень быстро. Это важно, если надо загрузить товар из склада в грузовик или из грузовика переместить его на склад.

Купить вилочный погрузчик для склада можно с разной грузоподъемностью. Поэтому важно учитывать, с какими грузами придется работать машине. При этом рекомендуется выбирать модель с запасом грузоподъемности, чтобы она не работала постоянно на пределе своих технических возможностей. Что касается производителей, то данные машины выпускаются в России, КНР, европейских государствах, США и пр. Спецтехника такого плана присутствует на рынке и под известными автомобильными брендами. У некоторых продавцов идут отдельным направлением - например, pogruzka.com.ua - погрузчики японского производства от компании Toyota.

Следующий аспект выбора погрузчика – топливо, на котором он работает:

  1. Электропогрузчики хороши на закрытых складах. Они не отравляют воздух выхлопными газами, поэтому наличие в помещении системы вентиляции необязательно. Но надо учесть, что на одном заряде батареи погрузчик может проработать только одну смену. Чтобы сделать работу такой техники бесперебойной, надо иметь запасной аккумулятор.
  2. Газовые погрузчики могут работать и в помещении, потому что выхлопных газов источают мало. Однако, в этом случае обязательна система вентиляции на складе, иначе работники рискуют получить отравление.
  3. Бензиновый или дизельный погрузчик применяется чаще всего на открытых площадках. Заезжать на нем внутрь склада лучше всего при сквозном проветривании, да и то на короткое время.

Шины погрузчиков бывают пневматическими и цельнолитыми. Первые лучше годятся для неровных поверхностей, а вторые – для гладких покрытий.




По теме