Какие автомобили Toyota лучше подходят для долгого путешествия

24.05.2021 Полезное

Нельзя не признать тот факт, что мы живём в самой большой стране в мире, а для того, чтобы побывать во всех её даже самых отдаленных уголках, нужно потратить не один месяц. Многие путешественники для экономии времени делают выбор в пользу воздушного транспорта, но есть и те, кто предпочитает наслаждаться красотами родной земли, сидя за рулём собственной машины. Впрочем, долгое путешествие может утомить даже опытного водителя - чтобы сделать поездку максимально комфортной, следует заранее выбрать для неё подходящий автомобиль. Об этом и пойдет речь в нашей статье.

Управляй мечтой

Прежде всего нужно позаботиться о комфорте водителя и пассажиров, их безопасности и наличию развлечений в пути. Оптимальное соотношение всех этих качеств предлагают автомобили Toyota. В первую очередь это касается бизнес-седана Camry, одного из бестселлеров отечественного авторынка на протяжении уже многих лет. Для пассажиров, разместившихся на заднем диване, предусмотрен отдельный блок управления климатической системой, а также дополнительные разъёмы USB для подключения гаджетов. Качество звука встроенной аудиосистемы с 9-ю динамиками приятно удивит даже искушенного меломана, а поддержка Apple Carplay и Android Auto позволяет проигрывать медиафайлы прямо с вашего мобильного устройства.

Камри

Наиболее важные характеристики автомобиля для водителя, разумеется, скрываются под капотом - и здесь у Camry тоже все в порядке. 

Объём двигателя

Мощность, л.с.

Расход топлива, литров/100 км

2.5 л.

200

6,8

3.5 л.

249

8,7

Подобные показатели обеспечивают превосходную разгонную динамику, которая пригодится при обгоне на трассе, а также поможет экономить бензин при умеренном стиле вождения. 

Свобода передвижения

Рав 4

Если же ваш маршрут предполагает наличие бездорожья, то хорошим подспорьем для его преодоления будет полный привод и высокий клиренс автомобиля. Здесь стоит обратить внимание на RAV4, которая также пользуется стабильным спросом у наших соотечественников. И это неудивительно, ведь если вы отъедете хотя бы на 500 км от Москвы, асфальтированная дорога может внезапно закончиться, поэтому нужно быть готовым к любым ситуациям. Rav4 оснащен инновационной системой полного привода с адаптивной системой распределения крутящего момента на задние колеса. Также к вашим услугам:

  • Система Multi-terrain Select;
  • Высокий клиренс 200 мм;
  • Улучшенная геометрия кузова и уменьшенные свесы.

багажник авто

Кроме того, эта модель обладает вместительным багажным отделением, что позволит взять в поездку как можно больше полезных вещей. Или же наоборот - привезти домой множество сувениров. Если же вы путешествуете вдвоём, то можно разместить еще больше ручной клади в салоне, сложив задний диван.

Поездка на автомобиле - дело одновременно приятное и хлопотное. Но если для вас возможность выбирать маршрут и ритм движения стоит на первом месте, то лучше способа открывать для себя новые города и достопримечательности не найти. Поездка по России на автомобилях Toyota принесет вам массу новых впечатлений и заряд бодрости на целый год.



По теме





Заходите на наш канал на "Яндекс.Дзен" и подписывайтесь - там самые важные статьи и новости, а также много комментариев, присоединяйтесь к обсуждениям!