За повторную езду в пьяном виде наступает уголовная ответственность

13.12.2014 Законодательство

Госдума приняла во втором чтении законопроект, усиливающий ответственность водителей за управление автомобилем в состоянии опьянения.

Напомним, в пятницу Госдума рассматривала закон об уголовной ответственности за повторное вождение в пьяном виде. Законопроект был принят во втором, основном чтении. С 1 июля 2015 года в случае аварии с одним погибшим пьяному водителю грозит лишение свободы на срок от двух до семи лет. Таким образом, установлен нижний предел наказания. Если погибших двое и больше, срок лишения свободы составит от четырех до девяти лет. В Уголовный кодекс РФ вводится новая статья 264 (1), согласно которой впервые к уголовной ответственности будут привлекать за сам факт повторного употребления алкоголя за рулем либо повторного отказа от медосвидетельствования. Предусмотрены следующие виды наказания: штраф до 300 тысяч  рублей, принудительные работы или лишение свободы на срок до двух лет. Во всех трех случаях предусмотрено лишение водительских прав на три года. По новому закону повторный отказ от медосвидетельствования в случае ДТП с жертвами будет приравнен к управлению автомобилем в состоянии опьянения.



По теме





Заходите на наш канал на "Яндекс.Дзен" и подписывайтесь - там самые важные статьи и новости, а также много комментариев, присоединяйтесь к обсуждениям!