Scania S-серии признана «Международным грузовым автомобилем 2017 года»

Scania S-серии признана «Международным грузовым автомобилем 2017 года»

26.09.2016 Автоновости, Новинки / Scania

Новое поколение грузовиков Scania S-серии получило международную премию «Грузовой автомобиль 2017 года». Scania набрала максимальное количество голосов — 149, обойдя двух ближайших конкурентов.

Ежегодная премия «Международный грузовой автомобиль года» проводится с 1976 года и включает 25 членов жюри, от крупных автомобильных изданий в своей стране.

Отмечаются особые преимущества моделей Scania S-серии — новые спальные кабины с плоским полом и специализированное обслуживание Scania на базе сетевых технологий. Кроме того, теперь можно устанавливать две боковые шторки безопасности — это новая опция среди всех производителей грузовых автомобилей.

Технологии сетевого взаимодействия автомобилей, которых в данный момент насчитывается свыше 200 тысяч,  дают возможность отслеживать местоположение автомобиля, расход топлива и поведение водителя в реальном времени, а также собирают данные об эксплуатационных показателях автомобиля.

Хенрик Хенрикссон (HenrikHenriksson), президент и генеральный директор Scania отмечает:

«Полученная награда — результат большой слаженной  работы инженеров и всей команды Scania, для нас это настоящее признание в транспортной отрасли. Наша главная  цель — соответствовать ожиданиям и потребностям клиентов, и решение жюри — наглядное подтверждение того, что мы шли по правильному пути в отношении запуска нового поколения грузовиков».

Новое поколение грузовиков было разработано при участии 3500 инженеров в Сёдертелье вместе с другими сотрудниками Scania. Инвестиции Scania в новый модельный ряд являются самыми крупными за 125-летнюю историю компании: за 10 лет было вложено в общей сложности 20 млрд шведских крон.



По теме





Заходите на наш канал на "Яндекс.Дзен" и подписывайтесь - там самые важные статьи и новости, а также много комментариев, присоединяйтесь к обсуждениям!