Как переоборудовать фургон

Как переоборудовать фургон

09.11.2016 Полезное

Спрос, как известно, диктует предложение. В настоящее время автопроизводителями выпускается много специальной техники, но на рынке востребованы и такая услуга, как переоборудование фургонов.

Часто тем предпринимателям, чью деятельность можно отнести к малому и среднему бизнесу, просто невыгодно покупать для своих задач новые фургоны. Проще воспользоваться такой услугой по переоборудованию. Причины для возникновения такой потребности могут быть совершенно разные. Например, владелец «Газели» решил увеличить её вместительность и удлинить кузов. Или вообще захотел заняться не перевозкой грузов, а предоставлением в аренду так называемой «бытовки на колесах». 

Конечно, крупные компании имеют возможность обратить внимание на заводские решения - бытовки и вахтовки выпускаются многими производителями. Но вахтовка на платформе КрАЗа или КамАЗа хороша и уместна при «покорении Сибири». А для рабочих, строящих дачу, к примеру, это будет явным излишеством. Поэтому проще обратиться в специальную компанию, которая может переоборудовать фургон для нужных целей, а так же при этом провести необходимый ремонт и профилактику. Как правило, на сайтах таких  компаний (например, furauto.ru/services/vahtovki_bitovki) можно найти информацию о предлагаемых стандартных решениях, которые могут обойтись дешевле и быть реализованы быстрей.

Но стоит помнить, что при таком «штучном» подходе речь может идти о любых нестандартных пожеланиях. Именно в такие компании обращаются специалисты по рекламе, которым, например, нужны автомобили для выставок или же для использования фургона в качестве рекламоносителя. Многие наверняка выдели стоящие на улицах автомобили с особой конструкцией вместо кузова, которая используется как двусторонний рекламный щит. Различного рода "магазина на колесах", как правило, тоже дело рук мастеров по переоборудованию фургонов.

Стоит помнить, что любая переделка транспортного средства должна быть зафиксирована в ГИБДДД и для эксплуатации такого транспортного средства должны быть получены соответствующие документы. Разумеется, в компаниях, занимающихся профессионально переоборудованием фургонов, предоставляют услуги и по подготовке пакета таких документов, а так же тех, которые необходимы для согласования сделанного апгрейда автомобиля в НАМИ или САМТ-ФОНД.



По теме





Заходите на наш канал на "Яндекс.Дзен" и подписывайтесь - там самые важные статьи и новости, а также много комментариев, присоединяйтесь к обсуждениям!