Продать или чинить битый автомобиль - вот в чём вопрос

Продать или чинить битый автомобиль - вот в чём вопрос

01.05.2017 Полезное

Любители черного юмора знают, что иногда и разбитая машина - к деньгам. И бывают такие аварии, после которых лучший способ сэкономить на ремонте автомобиля - продать его прямо так. Благо варианты такие есть.

И будем честны - бывают поломки, особенно если они получены в результате серьезного ДТП, после которых даже размышлять на тему «хватит ли денег на ремонт» не представляется адекватным поведением. Более или менее опытный водитель может оценить время потенциального ремонта «на глазок». И если оценка эта описывается лаконичным и быстрым аналогом слова «долго» - то на идее ремонта автоматически ставится крест.

И правда, согласиться на ремонт, который может продлиться несколько месяцев, для многих дело гиблое. Причин тому много:

  • Вы активный пользователь авто и без него просто никак, потому что с эксплуатацией авто связаны ваши основные доходы
  • От машины зависит распорядок жизни семьи (детей в школу и кружки, жену на работу и с работы, и пр.)
  • У вас по умолчанию нет денег на дорогостоящий ремонт автомобиля
  • Наоборот, проще «забить» и купить новую машину, пусть даже с пробегом 

Почти во всех этих случаях самым распространенным выходом из сложившейся ситуации становится решение продать разбитую машину и дальше, в зависимости от ситуации, применить полученную с продажи сумму по назначению: добавить к сумме, выделенной на покупку другого автомобиля, потратить на такси для детей и жены, вложиться в собственное образование и найти работу, которая позволит спокойно купить новую машину, в конце концов, купить путевку на море и подлечить нервы.

Найти компанию, которая оценит то, что осталось от вашего автомобиля, и предложит за это денег, не так уж и сложно. Стоит понимать, что это ни какое-нибудь мошенничество ради непонятных вам целей, а законное предпринимательство. Бизнес этот достаточно распространен - купить такую машину, снять уцелевшие детали, продать их в качестве запчастей тем «везунчикам», у которых авто поломались не настолько серьезно и подлежат ремонту. Серьезные участники этого рынка пишут об этом вполне прямо, например, почитайте описание процесса на сайте www.cmake.ru - очень познавательно.

Да, особо романтичные автовладельцы (и не только, наверное, женщины) будут жалеть о своей «ласточке», вспоминать ночами ощущения от запаха обивки салона или прикосновений к гладкой поверхности блестящей крыши… Но, как говорится, жизнь жестока, и лучше синица в руке, чем тратить полгода на ремонт машины. Тем более, что особо чувствительные автомобилисты говорят, что после ремонта это будет «уже не та» машина.




По теме