Как отремонтировать сколы на лобовом стекле автомобиля своими руками

Как отремонтировать сколы на лобовом стекле автомобиля своими руками

24.05.2017 Полезное

Царапины на кузове – не одна частая беда автовладельцев. Нередко у автомобиля образуются сколы на лобовом стекле, когда в это стекло прилетает камень от впереди едущей машины. Если повреждение не особо масштабное, его без вопросов можно отремонтировать.

Конечно, самое простое - обратиться в сервис, где осуществляют ремонт автостекол - специалисты, уже набившие руку на таком ремонте, сделают всё быстро и качественно. Поэтому если повреждение стекла вызывает сомнение в том, что с проблемой можно справиться самостоятельно - лучше не рисковать. Сделать ремонт не сильно пострадавшего автостекла вполне возможно, благо в продаже имеется разнокалиберный ассортимент специализированных средств, да и необходимые приборы с инструментами достать не проблема.

Итак, сперва запаситесь для работы необходимым комплектом, в составе которого должны наличествовать:

  1. Воздушный компрессор.
  2. Полимерный ремонтный состав.
  3. Специальный инжектор, которым вводят полимер (куда вводят, будет объяснено позднее).
  4. Дрель электрическая (можно шуруповерт) и небольшие сверла (до 1 мм) + алмазная шарошка.
  5. Ультрафиолетовая лампа (излучатель).
  6. Полироль для автостекол.

Ремонт сколов на лобовом стекле невозможен провести без применения специальных одно- либо двухкомпонентных полимеров. Полимерный состав должен являться идентичным по прозрачности лобовому стеклу, иначе отреставрированная область будет отличаться оттенком от основной поверхности. Помимо этого, прозрачность будет зависеть и от качества полировки.

Стекло к ремонту правильно подготавливаем. Если от образовавшегося скола пошли трещины, их концы нужно рассверлить, чтобы не началось дальнейшее распространение дефектов. Далее поврежденную площадь нужно продуть компрессором, после чего промыть от пыли с грязью и микроосколков. Не стоит пользоваться химическими средствами, ибо они послужат причиной плохого сцепления полимеров со стеклом при ремонте. Продутое и очищенное место нужно просушить феном, обезжирить и считать ремонтные работы завершенными.

Начинаем работы с установки инжектора. В любительских ремонтных наборах он представлен в образе самоклеящейся окружности и пластикового соска. В сосок устанавливается шприц. Это – одноразовый инжектор. Он недорогой, но специалисты советуют покупать многоразовые инжекторы.

Установив инжектор, можете переходить к нанесению полимерного состава. Если используете двухкомпонентный клей, то составы перемешивайте непосредственно в шприце. Последний, напомним, нужно установить в сосок, а потом пару раз совершить прокачку:

  1. Избыточное давление – 8-10 мин.
  2. Разряжение – 4-6 мин.

Когда внутри шприца появится определенное давление, его надо зафиксировать металлической скобой, идущей в комплекте, к соску. Оставляем все это застывать на 5-6 ч. Далее инжектор со шприцем следует демонтировать, убрать лезвием и канцелярским ножом излишки клеевого полимера и установить УФ-лампу. Клей застынет стопроцентно через 6-8 ч.

Ремонт окончен. Для достижения однотонно-прозрачной поверхности отшлифуйте и отполируйте стекло.



По теме





Заходите на наш канал на "Яндекс.Дзен" и подписывайтесь - там самые важные статьи и новости, а также много комментариев, присоединяйтесь к обсуждениям!