На свадьбу принца Гарри подарили Jaguar под цвет кольца принцессы

21.05.2018 Автоновости, Эксклюзивные авто / Jaguar

Британский принц Гарри и актриса Меган Маркл покинули собственную свадьбу на электромобиле Jaguar E-Type Concept Zero, который был подобран под цвет фамильного кольца. Кольцо, которое принц подарил своей супруге, ранее принадлежало матери Гарри, принцессе Диане.

Свадьба принца Гарри и актрисы Меган Маркл, кольцо и родстер

Конечно, можно считать, что цвета совпали случайно. Однако кольцо с аквамарином идеально подходит по цвету "Ягуару", который, как пишут британские издания, молодоженам подарила бабушка принца, королева Елизавета Вторая. Вряд ли она могла быть не в курсе того, что внук хочет своей супруге это кольцо.

Кольцо Меган Маркл надела уже после свадебной церемонии. Оно попало в кадр фотографам, которые снимали, как молодожены на подаренном "Ягуаре" покидали часовню Святого Георгия Виндзорского замка и отправлялись на вечеринку, которую устроил отец Гарри, принц Чарльз.

Меган Маркл к этому времени уже успела переодеться, поменяв свадебный наряд на более нейтральное белое платье. И, соответственно, надела подаренное мужем кольцо.

Свадьба принца Гарри и актрисы Меган Маркл, кольцо

Интересно так же отметить, что на автомобиле установлен номерной знак E190518 - мы видим, что цифры повторяют дату события, 19 мая 2018 года. Мы уже писали, что в Великобритании интересная система получения номеров, которые покупаются на аукционе и при этом могут иметь совершенно разную структуру. Скажем, состоять из одной буквы и цифры, инициалов или вот таких вот дат.

Но этот родстер уникален и сам по себе. Сообщается, что Concept Zero повторяет оригинальный E-Type - эта модель выпускалась в период с 1961 по 1974 годы. Он был отреставрирован в 2017 году, в ходе тюнинга стандартный двигатель был заменен на электромотор.

Заряд установленной в "Ягуаре" батареи рассчитан примерно на 270 км. При этом машина разгоняется до 100 км/ч за 5,5 секунд. Но демонстрировать возможности разгона, конечно, никто не стал - насколько известно, новая семейная пара из королевской семьи чинно и без приключений добралась на новом электрокаре до места назначения.

 Свадьба принца Гарри и актрисы Меган Маркл, Jaguar E-Type Concept Zero

Фото Reuters




По теме