Зачем нужна помощь специалистов в подборе автомобиля

Зачем нужна помощь специалистов в подборе автомобиля

15.01.2019 Полезное

С ростом количества автомобилей пропорционально уменьшается число людей, которые в этих автомобилях хотя бы немного разбираются. Да, автомобиль стал той частью нашего быта, к которой применимо правило "сломается - вызовем мастера, починит". 

Но по той же причине часто случается, что при покупке автомобиля с рук будущие его владельцы не могут самостоятельно оценить его состояние. Это значит, что и такая проблема должна решаться специалистами, а не самостоятельно. 

А если есть спрос, то значит будет и предложение. Специализированные компании уже предлагают за покупателя подобрать за них машины - по нужным параметрам, в указанном ценовом сегменте и даже в соответствии с чисто вкусовыми предпочтениями, например, нужного цвета.

Если вам нужен подбор автомобиля в Москве, то обратитесь в компанию 100-auto.ru. А перед этим изучите их сайт - там много примеров того, как проводится проверка авто и выясняется, проще говоря, что предлагаемые к продаже автомобили не стоят тех денег, которых за них просят. 

Специалисты компании составили даже своеобразный список тех проблем, которые продавцы стараются чаще всего скрыть при продаже своих автомобилей. Так, согласно их наблюдениям, самое частое явление - скрученный пробег, что, конечно, ожидаемо. 

Очень часто к продаже предлагается авто с восстановленным ЛКП - то есть такая машина побывала в аварии, но после ремонта кузова продавец старается скрыть этот факт. Внешне машина выглядит аккуратно, даже без царапин - но специалисты могут увидеть, какие работы (часто достаточно серьезные) проводились с кузовом. 

Но есть и более серьезные "баги", которые могут не просто заставить вас потратить лишнюю сумму, но и рисковать жизнью при эксплуатации купленного ТС. Так проблемы с электроникой или электрикой могут приводить к самовозгоранию, но проблемы эти сходу нелегко обнаружить.

Хороший пример - специалисты при осмотре машины выясняют, что она из числа "утопленников", то есть побывала под водой. Заметить это можно буквально по разводам на обшивке сидений или особому запаху в салоне. Но это значит, что риск того, что с электроникой затем возникнут проблемы, очень высок. Такую машину, конечно же, лучше не покупать.

Ещё более рискованная ситуация, когда владельцы авто вместо сработавших подушек безопасности устанавливают муляжи или заглушки. Лишне говорить, что в случае ДТП нового владельца машины аэрбэг может реально спасти от смерти, а вот его отсутствие, мягко говоря, ни к чему хорошему не приведет. 

Кроме возможных технических проблем специалисты, конечно, проводят и проверки юридических аспектов сделки. Ведь на машину могут быть наложены запреты на регистрацию, она может быть в залоге у банка, могут быть подделаны документы. У автомобиля может быть вполне криминальное прошлое - перебиты VIN или же сама машина в реальности является собранной их нескольких разных авто.

Самостоятельно чаще всего такие "косяки" не обнаружить, именно поэтому правильней обратиться к специалистам и обезопасить, как бы это пафосно не звучало, свою жизнь и жизнь близких, которые будут пользоваться купленным вами автомобилем.
 



Заходите на наш канал на "Яндекс.Дзен" и подписывайтесь - там самые важные статьи и новости, а также много комментариев, присоединяйтесь к обсуждениям!


По теме