Как эвакуировать спецтехнику

10.10.2016 Автоновости

Эвакуаторы стали привычной составляющей российской «дорожной картины» благодаря, например, активному использованию этой спецтехники для борьбы с нарушениями правил парковки в крупных городах. За этим негативным для автовладельцев имиджем, однако, стоит увидеть и сравнительно полезные функции эвакуаторов - всё же в ряде ситуаций это незаменимый вид транспорта.

Грузовой эвакуатор Мега-буксир

Эвакуаторы, как известно, требуются в тех случаях, когда необходимо переместить автомобиль, не имеющий возможности двигаться своим ходом. Причиной «недееспособности» автомобиля может быть и неожиданная поломка посреди дороги, и выход из строя в результате ДТП. Но обычный эвакуатор вместе в ситуации, когда речь идет о легковом автотранспорте. А что делать, если требуется перевозка спецтехники и проблемы случились не с легковушкой, а, скажем, с грузовиком, автобусом или другим спецтранспортом, да хоть с тем же эвакуатором?

Периодически можно прочитать новости о том, как решались проблемы с попавшим в аварию спецтранспортом. Например, 7 октября на 1265-м километре трассы Р-22 "Волгоград - Астрахань" водитель автомобиля «КамАЗ», объезжая деформированный отбойник, зацепил обочину и опрокинул свой автомобиль в кювет. «КамАЗ» при этом был гружен лесом, что усугубило проблему. Но она была решена - сначала брёвна были перегружены в другой грузовик, а затем проведена эвакуация сошедшего в кювет лесовоза. Правда, пришлось на время ограничить движение на узкой дороге, подогнать специальный эвакуатор и с его помощью уже эвакуировать «КамАЗ».

Это пример проведения работ по перевозке спецтехники в случае, если та попала в дорожное происшествие или если случилась поломка, а ремонт непосредственно на месте ЧП технически невозможен. Но кроме чрезвычайных ситуаций есть и вполне плановые ситуации, требующие использования мощных эвакуаторов. К примеру, определенные виды спецтехники (тракторы, катки, комбайны и т.п.) просто не умеют быстро передвигаться самостоятельно и для их доставки к месту работы используются погрузчики и эвакуаторы. 

Такие спецэвакуаторы, конечно, отличаются от привычных эвакуаторов, с помощью которых перевозят легковые автомобили. Понятно, что для проведения таких работ требуются более серьезные средства - мощные манипуляторы и лебедки, большие платформы и т.д. Поэтому как правило занимаются предоставлением подобных услуг профессиональные компании, которые специализируются именно в транспортировке спецтехники.



Заходите на наш канал на "Яндекс.Дзен" и подписывайтесь - там самые важные статьи и новости, а также много комментариев, присоединяйтесь к обсуждениям!


По теме