Автомобиль после ДТП: выкуп как выход

Автомобиль после ДТП: выкуп как выход

29.05.2017 Полезное

Какой бы ни был водительский стаж и опыт вождения, какой бы хорошей ни была машина - застраховаться от попадания в аварию не застрахован ни один водитель. Потому что виновником ДТП может стать другой, менее опытный водитель, автомобиль может попасть в ДТП даже в тот момент, когда водителя в нем нет. И итоговые поломки могут быть такими, что к ремонту автомобиль будет уже не пригоден. Самое простое в таком случае - продать его.

Да, для многих и сейчас, когда бизнес, суть которого заключается в выкупе авто после ДТП, уже достаточно распространен, сама возможность продать машину после ДТП, не вкладываясь в её ремонт, является новостью. Тем не менее на рынке работает много компаний, для которые выкуп битых машин дорого - это и и есть их работа. При этом сам процесс купли-продажи оформляется быстро и без проблем. Условно, такие компании могут при желании владельца забрать автомобиль хоть с места происшествия, отдав за него деньги тут же.

Вопрос денег в этом случае является ключевым для автовладельца - это надо признать. Описания многих желающих продать свой разбитый автомобиль понятны - и не хочется продешевить, и не хочется попасть к мошенникам, которые вообще могут «кинуть», но и хочется с максимальной выгодой для себя избавиться от того самого «чемодана без ручки», который и выкинуть жалко, и нести неудобно. Ведь понятно, что какие-то деньги получить за свой разбитый автомобиль можно.

Тут стоит помнить две вещи. Во-первых, увидев объявления про выкуп битых автомобилей дорого - не думайте, что это обязательно «развод». Да, многие скупщики по телефону могут назвать заоблачные цены - а непосредственно на месте, когда вот уже и пачка денег в руках, и договор осталось только подписать - начать настаивать на снижении цены под предлогом, что «ну мы посмотрели, сначала думали, что машина более целая и больше деталей доступны для дальнейшего использования». Но - и это как раз во-вторых - есть компании, которые в подобных случаях сразу называют максимальную для себя цену. 

Да, эта цена может быть ниже той, что предлагают другие, но условием выезда специалиста такой компании на место для заключения договора и передачи денег будет как то, что сумма, озвученная по телефону, будет зафиксирована в этом договоре и выдана на руки. Поэтому даже если вы решились заняться обзвоним скупщиков, то иногда выгодней ориентироваться не на самую высокую цену, которую вам пообещают, а на самую адекватную, но с условием, что именно эта цена и будет итоговой.




По теме


Заходите на наш канал на "Яндекс.Дзен" и подписывайтесь - там самые важные статьи и новости, а также много комментариев, присоединяйтесь к обсуждениям!