Great Wall запустит завод в России в первом квартале 2019 года

Great Wall запустит завод в России в первом квартале 2019 года

04.04.2018 Автоновости, Новинки / Great Wall, Haval

Китайская компания Great Wall Motor подтвердила свои планы по запуску в 2019 году производства своих автомобилей в Тульской области. Точно известно, что здесь планируется начать серийное производство новой модели кроссовера Haval H6. 

Производство по планам компании стартует уже в первом квартале следующего года. Ранее сообщалось так же о готовности провести первые пуско-наладочные работы в сентябре 2018 года. Общий объем инвестиций в проект составляет около 500 млн долларов. Сообщается, что в настоящее время уже начался подбор персонала, а всего на работу будет принято до 2,5 тысяч человек.

На сайтах поиска сотрудников можно найти объявления, поданные от имени  Great Wall. Из профиля работодателя можно узнать, например, что завод будет иметь полный цикл по производству автомобилей - включая цех штамповки, сварки, окраски, сборки, базу запчастей, дороги для испытания автомобилей, общежитие, столовую и другие общественные сооружения. Завод Great Wall Motors будет находиться в Технопарке «Узловая» на расстоянии 190 км от Москвы и в 40 км от Тулы.

На старте мощность предприятия составит 80 тысяч машин в год. А общая производственная мощность через пару лет должна составить 150 тысяч машин в год. Очевидно, что выпускаться здесь будут к этому времени не только Haval H6, но и другие модели бренда. Здесь можно напомнить, что ранее уже сообщалось о том, что тульские версии Haval будут идти на экспорт.

В принципе, о планах по старту производства именно в начале 2019 года сообщалось и ранее. Само соглашение о строительстве было подписано ещё в 2014 году и сначала рассчитывали запустить конвейер уже в 2017 году. Сейчас подтверждается информация про начало 2019 года - власти области и представители компании подтверждают, что всё идёт по намеченному плану.




По теме