Какими бывают автосервисы – три группы

Какими бывают автосервисы – три группы

22.06.2018 Тюнинг

Если вы недавно приобрели себе автомобиль, то вы вряд ли еще в полной мере понимаете, насколько трудным является вопрос, как выбрать автосервис. СТО сегодня есть на каждом шагу, но кому доверить машину, понять очень трудно. Начнем с того, что разделим автосервисы на три группы.

Итак, очень часто все автосервисы для вашего удобства принято делить на официальные дилерские, просто официальные и неофициальные. Последние обычно представляют собой гаражи, где добрый дядя Вася за умеренную цену осуществляет различные ремонтные и диагностические мероприятия. Теперь о каждом виде авторемонтных мастерских расскажем по порядку.

Итак, если вы приобрели недавно новое транспортное средство, и оно у вас пока находится на гарантии. Если вы приедете обслуживаться не туда, куда обязывает страховой договор, то гарантию дилер у вас попросту аннулирует. Говорят, что в дилерских сервисных центрах работают самые лучшие сотрудники. Однако, порой и дядя Вася может быть бывшим «официалом». Ну, это так, к слову. Если ваше авто давно не на гарантии, вы все равно можете обслуживаться в официальном сервисе - если вам нравится качество работ, которые там выполняют.

Найти автосервис в своем городе сейчас проще всего через Интернет. Вводите в поиск название города и нужное слово - и любой поисковик выдаст вам гору результатов, часто даже со ссылкой на карту. Удобно так же искать через специальыне сайты, которые собирают информацию про городские СТО. Скажем, автосервисы Москвы дают информацию почти о 7 тысячах адресов - с указанием расположения на карте, адресом, фото и отзывами пользователей, которые уже воспользовались предлагаемыми услугами конкретно этого автосервиса. Очень удобно.

Обычные лицензированные автосервисы примут всех, кто к ним обратится. Сюда приезжают хозяева всех машин, которые не находятся на гарантии (стоп, не всех, ведь кто-то едет и к дяде Васе, но это опять к слову). Качество обслуживания и специализация может быть разной. Где-то ремонтируют только отечественные ВАЗы, где-то – автомобили только одной или нескольких марок, а иногда ремонтный центр имеет широкий профиль работы.

Гараж дяди Васи – это народное название мастерской, где трудится никому не известный механик, безо всяких чеков и квитанций принимающий в свой карман деньги за те или иные ремонтные мероприятия. У дяди Васи качество работ может быть порой выше, чем во всяких ремонтных точках. Именно качественная работа и делает дяде Васе рекламу. Его клиенты поведают о чудесном мастере своим родственникам, друзьям, коллегам, а те распространят информацию дальше по аналогичной схеме сарафанного радио. Таким вот нехитрым способом дядя Вася теоретически способен заменить множество клиентов.

Куда обращаться, решать полностью вам. В любом автосервисе вашу машину могут обслужить безукоризненно, а могут допустить ошибки, ведь везде работают. Прежде всего, люди, а не машины, поэтому человеческий фактор играет здесь огромную роль.



По теме





Заходите на наш канал на "Яндекс.Дзен" и подписывайтесь - там самые важные статьи и новости, а также много комментариев, присоединяйтесь к обсуждениям!